Denn Regionalität und Nachhaltigkeit sind unserer Kantine ein großes Anliegen – nicht bloß heute am 8. „Hessischen Tag der Nachhaltigkeit“. Aber das ist schöner Anlass, hierauf einmal ausdrücklich hinzuweisen:
- wir beziehen regionale und nachhaltige tierische Produkte (Ahle Wurscht vom hessischen Strohschwein und Fisch aus zertifizierter Haltung)
- bei uns gibt es regionale Backwaren von der Familienbäckerei Hamenstädt aus Fuldatal
- bereits vor mehr als zehn Jahren haben wir auf Bio- und Fairtrade-Kaffee umgestellt
- auch das übrige Getränkeangebot setzt auf Regionalität (Wasser von Waldecker aus Volkmarsen, Fruchtsäfte von der Kelterei Gerths in Reinhardshagen, Erfrischungsgetränke von Bionade aus der Rhön)
- in der Kantine gibt es jeden Tag mindestens eine vegetarische Option zur Auswahl
- beim Freitagsangebot in der Kantine werden die Zutaten verwertet, die an den anderen Wochentagen übriggeblieben sind
- Speisen können im umweltfreundlichen To-go-Pfandsystem auch mit in die Außenstellen, auf Dienstreisen oder nach Hause genommen werden
Schon gewusst?
Der 8. Hessische Tag der Nachhaltigkeit am 26. September 2024 bietet an vielen Orten in ganz Hessen oder digital die Gelegenheit, sich darüber zu informieren, was Nachhaltigkeit mit dem eigenen Alltag zu tun hat.
Unter dem Motto „Nachhaltiges Hessen: Gemeinsam. Besser. Machen!“ werden Insektenhotels gebaut, Kleidertausch-Aktionen gestartet oder interkulturelle Food-Events veranstaltet. Eltern und Lehrkräfte erklären Kindern, für welche Lebewesen Wiesen und Wälder lebensnotwendig sind oder befreien gemeinsam bei einer Sammelaktion die Landschaft von Müll und Abfall. Schulen und Vereine initiieren Themenwochen, um über nachhaltige Ansätze in den Bereichen Energie, Konsum oder Mobilität aufzuklären.
In ganz Hessen informieren sich die Menschen über die vielfältigen Aspekte von Nachhaltigkeit und erfahren mehr darüber, warum dieses Thema auch für ihren Alltag so wichtig ist.
Mehr Informationen auf https://www.hessen-nachhaltig.de/Öffnet sich in einem neuen Fenster