Lebensmittelüberwachung einschließlich Schlachttier- und Fleischhygiene

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Lebensmittel
  • Zulassung von Lebensmittel- und Fleischbetrieben nach dem EU-Hygienepaket
  • Fachaufsicht über die Landräte und den Oberbürgermeister auf dem Gebiet des Lebensmittelrechts einschl. des Fleischhygienerechts
  • zuständig für die Erteilung von Genehmigungen zur Herstellung diätischer Lebensmittel nach der Diätverordnung
  • Zulassung von Gegenprobensachverständigen im Sinne des § 43 Lebensmittel - und Futtermittelgesetzbuch (LFBG)
  • Ansprechpartner in grundsätzlichen Fragen des Lebensmittelrechts

Die für Ihren Wohnort zuständige Veterinärbehörde Ihres Landkreises bzw. Ihrer Stadt ist erste Ansprechpartnerin für alle Fragen zur Lebensmittelhygiene. Eine Übersicht der Behörden und deren Kontaktdaten finden Sie unter dem untenstehenden Link.
Für Verbraucherbeschwerden sollten Sie das zentrale „VerbraucherFenster Hessen“ unter dem untenstehenden Link nutzen:

Kontakt

Lebensmittelüberwachung einschließlich
Schlachttier- und Fleischhygiene

Dr. Gunnar Buscher
Ilka Riemenschneider
Kati Leipold
Christina Bischoff
Dr. Nicole Werner
 

Festsetzung von Kosten für die
Schlachttier- und Fleischuntersuchung

Jürgen Schüler


Telefon: 0561 106 2475
Fax: 0611 327641638
E-Mail: veterinaer@rpks.hessen.de

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