Lebensmittelüberwachung einschließlich Schlachttier- und Fleischhygiene

  • Zulassung von Lebensmittel- und Fleischbetrieben nach dem EU-Hygienepaket
  • Fachaufsicht über die Landräte und den Oberbürgermeister auf dem Gebiet des Lebensmittelrechts einschl. des Fleischhygienerechts
  • zuständig für die Erteilung von Genehmigungen zur Herstellung diätischer Lebensmittel nach der Diätverordnung
  • Zulassung von Gegenprobensachverständigen im Sinne des § 43 Lebensmittel - und Futtermittelgesetzbuch (LFBG)
  • Ansprechpartner in grundsätzlichen Fragen des Lebensmittelrechts
Kontakt

Lebensmittelüberwachung einschließlich
Schlachttier- und Fleischhygiene

Dr. Sabine Baer
Tel.: 0561 106 2520

Ilka Riemenschneider
Tel.: 0561 106 2512

Andrea Wild-Göpfert
Tel.: 0561 106 2514

Karin Becker
Tel.: 0561 106 2523

 

Festsetzung von Kosten für die
Schlachttier- und Fleischuntersuchung
Jürgen Schüler
Tel.: 0561 106 2521

Dana Eigenbrodt
Tel.: 0561 106 2518

Fax: 0561 106 1638
E-Mail: veterinaer@rpks.hessen.de

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